コンテンツ一覧へジャンプ
p. 1/1
既定
日付 検索
市教育委員会では、市内の小・中学校で教育活動を支援できる方を募集しています。
教職経験者、教員免許状をお持ちの方や、働く意欲のある方の力を求めています。
あらかじめ「学校支援者人材バンク」にご登録いただき、支援や指導が必要なときに
働いていただきます。
学校教育課
小中学校に入学(転入学および編入学を含む)するときは、現住所の属する学校区の小中学校に入学しますが、事情により、住まいの学校とは別の学校を希望される場合は、教育委員会の許可を得て、他の学校区の学校に入学することができます。
学校教育課
富士吉田市では、経済的な理由によりお子さんに義務教育を受けさせることが困難な場合、学用品費、給食費などの一部を援助しています。
学校教育課
教育関連に係わる事業について、富士吉田市教育委員会の後援名義の使用を希望される場合、後援名義借用願の申請が必要となります。
p. 1/1
既定