コンテンツ一覧へジャンプ
既定
日付 検索
学校教育課
富士小学校と富士見台中学校の連携活動に関してのご紹介です。
学校教育課
各学校が児童生徒や地域の実態等をふまえ、特色ある教育を展開しています。
学校教育課
教職員の多忙化が社会問題となっている中、平成29年12月に文部科学省では、教員の働き方改革を進めるための緊急対策を公表し、山梨県においても、教職員の多忙化解消に向けた学校業務改善の取組みを開始しているところです。
このような中、富士吉田市教育委員会としましては、教職員の多忙化改善の一環として、夏休みなどに教職員の心身のリフレッシュや年次有給休暇取得の促進のために、平成30年度から市立小中学校の夏季休業中等の学校閉庁を次のとおり実施することといたしました。
市民の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
学校教育課
「富士吉田市通学路交通安全プログラム」を策定しました。
学校教育課
市教育委員会では、市内の小・中学校で教育活動を支援できる方を募集しています。
教職経験者、教員免許状をお持ちの方や、働く意欲のある方の力を求めています。
あらかじめ「学校支援者人材バンク」にご登録いただき、支援や指導が必要なときに
働いていただきます。
学校教育課
今、学校現場ではみなさんの力を必要としています。
将来、教職をめざす皆さんにとっても、よい経験になることでしょう。
学校教育課
教育関連に係わる事業について、富士吉田市教育委員会の後援名義の使用を希望される場合、後援名義借用願の申請が必要となります。
学校教育課
富士吉田市では、経済的な理由によりお子さんに義務教育を受けさせることが困難な場合、学用品費、給食費などの一部を援助しています。
学校教育課
小中学校に入学(転入学および編入学を含む)するときは、現住所の属する学校区の小中学校に入学しますが、事情により、住まいの学校とは別の学校を希望される場合は、教育委員会の許可を得て、他の学校区の学校に入学することができます。
学校教育課
ことばに特徴を持つ子どもたちが、それぞれの力を十分に発揮して生き生きと生活できるように通級による指導形態をとっています。
p. 1/1
既定